Curso "Cata de Vinos"

En este curso de cata de vinos, introducimos a los asistentes en el mundo de la cata, sentando las bases para aprender a diferenciar, valorar, entender y disfrutar de los vinos.

Tras una introducción teórica sobre la metodología y fases de la cata, pasando por la composición del vino y su elaboración, basamos el contenido fundamentalmente en la cata práctica durante la cual, con un método sencillo y didáctico, los asistentes aprenden a analizar, comprender y dominar las características y vocabulario de los distintos tipos de vinos, las variedades de uva y las distintas zonas vitícolas españolas, amén de las armonías y maridajes más adecuados.

Dirigido a

  • El Curso está dirigido a profesionales del sector de la hostelería y restauración, con funciones de barra o sala dentro del establecimiento.
  • Aquellas personas que deseen conocer las pautas y normas para un correcto servicio, manipulación, consumo, maridaje y venta de vinos.
  • Especialmente dirigido a personas interesadas en adquirir el conocimiento y aptitudes para poder trabajar en restaurantes, bares, catering, y cualquier negocio del sector de la hostelería donde se sirvan vinos.

Objetivos

  • Adquirir la formación adecuada en el conocimiento del servicio de los vinos.
  • Desarrollar hábitos y actitudes sobre la correcta conservación de vinos.
  • Conocer los posibles maridajes de los alimentos.
  • Analizar y conocer los vinos mediante su cata.
  • Desarrollar actitudes para la venta de vinos.

Desarrollo

El curso tiene una duración total de 6 horas repartidas en 2 sesiones de 3 horas cada una. Las sesiones se impartirán en horario de mañana o tarde en función de las necesidades de la Empresa.

*Para Grupos superiores a 8 participantes, las fechas y/o el horario se podrá ajustar en función de las necesidades de la Empresa. En este caso se ofrece la posibilidad de impartir la formación en las instalaciones del cliente.

Metodología

Esta formación se impartirá en Modalidad Presencial en formato teórico/práctico.

Contenido

  • Nociones sobre elaboración de vinos blancos y tintos.
  • Conservación y servicio de vinos
  • Comunicación no verbal del vino.
  • Metodología de la Cata.
  • Prácticas de cata con 2 vinos blancos.
  • Prácticas de cata con 4 vinos tintos